Ternyata Segampang Ini Tips Menghijabkan Anak Sejak Kecil Ala Orang Tua Aishwa Nahla - Maysuun Babykids Hijab

Ternyata Segampang Ini Tips Menghijabkan Anak Sejak Kecil Ala Orang Tua Aishwa Nahla

1 tahun yang lalu

Assalamu'alaikum bunda, lama tak nulis nih. kali ini saya mau share tentang tips parenting nih bun.

Bunda tau Aishwa Nahla ? itu lho balita yang jago sholawat, bahkan doi udah hafal hampir 40 sholawat lho bun¬†ūüėĪ

tapi, ada hal lain yang bikin saya lebih kagum sih bun. Bunda udah tau belum ? pernah suatu ketika dalam sebuah video diperlihatkan sang ayah coba menyuruh dek aishwa untuk melepas hijabnya, tapi apa reaksi dek Aishwa ? ya, dek Aishwa kekeh gak mau lepas hijabnya. saat ditanya kenapa gak mau lepas hijabnya ? tau bun apa jawabnya ?

"Gak mau, aurat bi malu (sambil menyembunyikan lengan tangannya)"

bahkan saat ditanya kenapa tangannya disembunyiin, dek aishwa tetap menjawab "Aurat"

lihat video selengkapnya di sini

Masyaallah, anak sekecil itu sudah memiliki rasa malu dalam mengumbar aurat. lantas, bagaimana dengan putri kita bun ? apakah juga sudah seperti itu ? 

Lalu saya mulai bertanya-tanya, gimana sih cara orang tuanya dalam mengajari Aishwa untuk senantiasa menjaga auratnya dengan berhijab ?

akhirnya saya kepo dan tau tipsnya bun. dan sekarang saya share ke bunda biar bunda juga bisa tiru tipsnya.

ternyata tipsnya simpel lho bun

  1. Aishwa diajarkan untuk mengetahui anggota badan mana saja yang merupakan aurat yang harus ditutupi.
  2. Dalam kesehariannya pun, orang tua Aishwa juga mengajarkan agar Aishwa selalu menggunakan baju lengan panjang dan jilbab yang menutup aurat.


nah, sekarang bunda udah tau tips menghijabkan anak sejak kecil ala orang tua Aishwa Nahla. selanjutnya bunda bisa mulai praktekkan.

Oiya, saya punya rekomendasi baju muslim anak + hijab yang pas untuk dihadiahin buat si kecil lho bun biar si kecil terbiasa berhijab sejak dini. bunda bisa hadiahin set tunik vania buat si kecil. dalam satu set, sudah termasuk legging, tunik, dan hijab baby lho bun. Jadi cukup bayar sekali dapat 3 produk sekaligus.

klik di sini untuk pesan set tunik vania

semoga tips yang saya bagikan bermanfaat ya bun