“Seorang Ibu” Memberikan Jatah Kurmanya Kepada Kedua Anaknya, Kemudian “Rasulullah SAW” Mengatakan “Ini” - Maysuun Babykids Hijab

“Seorang Ibu” Memberikan Jatah Kurmanya Kepada Kedua Anaknya, Kemudian “Rasulullah SAW” Mengatakan “Ini”

3 tahun yang lalu

Dari ‘Aisyah radhiyallahu ‘anha, beliau berkata:

“Seorang wanita mendatangiku beserta kedua anak perempuannya. Wanita itu meminta-minta kepadaku. Aku tidak mempunyai apa pun melainkan hanya sebutir kurma saja. Lantas Aku pun memberinya satu butir kurma itu kepadanya. Wanita itu menerima dan memberikan satu butir kurma yang kuberikan tadi kepada dua anak perempuannya. Sedangkan dia sendiri tidak memakan kurma tadi sedikit pun. Kemudian dia pun berdiri, dan pergi bersama kedua anak perempuannya.

 

Tak lama, Rasulullah SAW pun masuk dan aku pun menceritakan kepada beliau kejadian tersebut. Kemudian Rasulullah Shallallahu ‘alaihi Wa Sallam bersabda,

“Barangsiapa yang mendapatkan ujian dari anak perempuannya, kemudian dia berbuat baik kepadanya, maka anak perempuannya tersebut akan menjadi pelindung baginya dari api neraka.”

(H.R. Bukhari no. 5995 dan Muslim no. 2629)

 

Diriwayatkan juga dari ‘Aisyah RA, beliau berkata:

“Ada seorang wanita miskin mendatangiku beserta kedua anak perempuannya. Lalu aku memberinya tiga butir kurma. Lalu Wanita tersebut memberi anak perempuannya masing-masing satu butir kurma. Ketika wanita tersebut hendak memakan kurma jatahnya, kedua anak perempuan tadi memintanya. lantas dia pun memberikan satu kurma yang sebelumnya hendak dia makan kepada kedua anak perempuannya. Aku pun kagum dengan wanita tersebut. Kemudian aku memberitahukan apa yang aku saksikan tadi kepada Rasulullah SAW. Kemudian beliau bersabda:

“Sungguh Allah Ta’ala telah mewajibkan (menetapkan) surga baginya atau membebaskannya dari api neraka.”

(H.R. Muslim no. 263)

Juga diriwayatkan dari Anas bin Malik radhiyallahu ‘anhu, Rasulullah SAW bersabda:

“Barangsiapa yang mengurusi (merawat)  dua anak perempuan sampai baligh, maka dia akan datang pada hari kiamat bersamaku.” (Beliau merapatkan jari-jarinya)”

(H.R. Muslim 2631)

Wallahu a’lam.

 

Renungkanlah Bunda, sesungguhnya agama Islam yang mulia ini memberikan keutamaan dan pahala yang besar bagi bunda yang bersabar dalam mendidik dan merawat anak-anak perempuannya. Semoga Allah SWT selalu memberikan kita kekuatan dan kesabaran dalam mendidik anak-anak kita, baik laki-laki atau pun perempuan sehingga kelak anak-anak kita tumbuh menjadi pribadi yang sholeh dan sholehah.