4 Tips Mudah Mengajarkan Anak Berhijab Sejak Balita - Maysuun Babykids Hijab

4 Tips Mudah Mengajarkan Anak Berhijab Sejak Balita

1 tahun yang lalu

Assalamu'alaikum Bunda jumpa lagi di hari senin. Lagi ngapain nih ? lagi nemenin si kecil main ? atau lagi masak buat makan siang ntar ?

saya mau sharing-sharing dikit nih.
kita udah sama sama tau ya bun, klo berhijab itu WAJIB buat muslimah. nah, masalahnya klo WAJIB, kenapa banyak anak anak remaja sekarang bahkan perempuan dewasa muslim yang masih belum mau berhijab ?

penyebabnya simpel sih, biasanya karena sama orang tuanya tidak dibiasakan berhijab sejak kecil dan lingungan tempat tinggalnya yang kurang mendukung untuk dia berhijab. padahal hukuman buat wanita yang tidak berhijab tu ngeri banget, hiiii na'udzubillah .....

nah, mumpung belum masih ada kesempatan, ini ada 4 TIPS GAMPANG mengajarkan anak berhijab sejak kecil biar bisa Bunda praktekin ke anak.

1. Contoh langsung dari Bundanya
ini merupakan hal yang paling penting. Pada dasarnya, anak belajar dari apa yang sering mereka dengar dan lihat. Nah, kalau bundanya tiap hari berhijab, maka si kecil akan menirunya karena setiap hari melihat bundanya berhijab.

2. Tempatkan anak pada lingkungan yang mendukung
lingkungan sangat berpengaruh pada kebiasaan anak, maka dari itu jika ingin mengajarkan anak berhijab sejak kecil maka Bunda harus menempatkan anak pada lingkungan yang tepat untuk mengajarkan anak berhijab sejak kecil. 

3. Berikan motivasi dan pujian untuknya
Berilah pujian kepada anak jika dia ma memakai hijab. Bila perlu berikan hadiah. Terutama motivasi dan dukungan agar dia merasa senang dalam berhijab, merasa nyaman, dan lebih percaya diri memakai hijab.

4. Belikan anak pakaian dan hijab yang cantik
Walaupun banyak model pakaian anak yang bagus-bagus dan cantik, namun sebagai orangtua, Bunda perlu mencarikan pakaian dan hijab yang tepat untuk mendukung upaya mengajarkan anak berhijab sejak kecil. Cobalah belikan anak pakaian yang panjang, sopan dan rapi. gak harus setiap saat mereka berpakaian rapi dan berjilbab, minimal ajarkan si kecil jika mau keluar rumah agar memakai pakaian yang menutup aurat dan berjilbab. 
Bunda bisa belikan gamis anak dan hijabnya di maysuunhijab.com atau bisa jua order lewat CS maysuun dengan chat WA nomor berikut :
>> CS Devi : 0857-7981-2000

atau pengen cepet, langsung aja klik link berikut :
>> https://whatslink.us/62ac69
>> https://whatslink.us/62ac69


Sekian dulu ya sharing2 kali ini, semoga bermanfaat. semoga Bunda dan si kecil selalu dalam lindungan Allah SWT. Wassalamu'alaikum



Artikel Terkait


Artikel terkait tidak ditemukan